Черный хрусталь

Аудиозапись

Я на свадьбе твоей появился совсем не случайно, 
У раскрытых дверей черной "Волги" застыл силуэт, 
Не волнуйся! Твоя никому не откроется тайна, 
Под улыбкою спрячу обиды и горечи след.

Ты глядишь на меня вопросительным взглядом тревожно, 
Я незваным пришел в день, когда ты совсем не ждала, 
Два бокала достал и поставил на стол осторожно... 
Так налейте мне с тем, кому сердце свое отдала!

Редкий, черный хрусталь переливами света играет, 
В две руки, до краев наполняясь искристым вином. 
Шум затих за столом. Улыбаясь, жених ожидает, 
Что скажу я сейчас о невесте его и о нем.

Благородный хрусталь поднимаю за ваше здоровье, 
За совет, да любовь... и под чей-то восторженный визг 
Он, на счастье тебе, осыпая хмельное застолье, 
Из ладоней моих разлетелся на тысячи брызг.

От встревоженных глаз твоих спрятать ладони старался,
Чтоб не видела ты моих рук, обагренных в крови 
И, внезапно уйдя, не простившись, я снова умчался, 
Лишь напомнив тебе о предательстве нашей любви