Я вырезываю палку

Я вырезываю палку, -
Я собрался на гулянку
Во ближайший лесопарк,
Где не слышно: кар, да кар...
 
Щебет божьих там созданий,
Запах прели многогранный,
И цветы, цветы, цветы...
Сяду прямо у воды
 
Озерка с водою чорной*,
Пред природою, покорный
Мыслям выси, неги спелой.
Это дело - радость телу.
 
Я вырезываю трость,
Нож идёт по ветке вскользь.
Добрый нож и острый очень.
На меня косится кочет.
 
Вдруг я выдал петуху,
Так, полслова, чепуху:
Ты меня дождись, Петруша,
Я сациви буду кушать.
 
Опустился петин гребень,
Петя злобно кукарекнул,
Побежал во весь опор,
Навсегда покинул двор.