Святая Победа!
Ожесточенные бои,
В конец измотана пехота,
Назавтра будет взят Берлин,
Живым остаться всем охота...
Но до конца солдат нёс крест
И смертью смерть поправ,
в бой шёл он свой
последний ...
Христос воскрес!
Воистину воскрес!
Настал Святой
наш день Победный!
День Святой Пасхи, 6 мая 1945 (23 апреля по церковному календарю) – знаменательным образом в этом году приходился на день памяти св. Великомученика Георгия Победоносца.