майская усталость

I
Лица. Лица. не до ликов.
время – чёрная дыра.
вереница мыслей, бликов:
страх утробный – где же я?
 
Уплывающее небо,
ускользающая твердь:
ну и пусть порой нелепо,
но – пытаюсь быть и сметь.
 
От меня лишь тень осталась,
что, хотя других бодрит,
сплошь – дремота и усталость,
предсказуемость орбит.
 
Как же мне себя из нитей
повседневных дел и тем
выпутать, чтоб вновь – обитель,
чтобы я сама – Эдем?..
 
II
Так хочется всё время спать...
Нет, чтоб весною насладиться:
взывают истово мечтать
черёмух аромат да птицы,
 
что щебетанием своим
напоминают "жизнь прекрасна!":
идеи есть, полна любви, –
я с этим полностью согласна;
 
но – плотен повседневный круг,
и бег неотличим от бегства...
Мой сон – тоска бессильных рук
по сладости живого текста.
 
май 2014