вербное-2
Видимо, нынче весна обходными путями
где-то крадётся, плутает, забывши себя –
заворожённая вовсе не теми страстями,
к коим привыкла под вербу и звуки дождя,
ибо и люди не ведают – не по привычке,
а из фантомов осевших в их душах идей! –
что же творят они (?): волки в овечьем обличье
требуют жертв, обнажая в себе палачей.
Господи, если ты есть, вразуми, но без крови!
нет – пусть зальётся весною до самых краёв
каждое сердце вослед утихающей боли:
вербовый цвет – обещанье поры соловьёв…
апрель 2014