ДОЖДЬ ИЗ ЧЕРЁМУХИ

ДОЖДЬ ИЗ ЧЕРЁМУХИ
Мамочка, милая, добрая, нежная,
Ах, не смотри ты в окно на пургу.
Все заметает хозяюшка снежная,
Сея в душе ледяную тоску.
 
Детские шалости, радость забвения -
Все это липой в саду отцвело.
Грустно от этого зимнего пения.
Вьюгу не слушай. Ведь ей всё равно.
 
Знаешь, что этим дождем из черёмухи
Моется сердце моё для тебя,
И забываются давние промахи,
Светлые чувства о детстве храня.
 
Ты отдохни, моя добрая, милая.
Верь, что метелица скоро пройдёт.
И среди сада пустынного, зимнего
Липа душистая вновь расцветёт.
 
Утром безоблачным ты, моя нежная,
Возле окошка увидишь меня.
И позабудешь как зимушка снежная
Все заметала, тоску наводя.