ФЕЙЕРВЕРК
На небе фейерверк пролил дождем
И расстворился в дымке чувств и мыслей.
Стояли мы у волн морских вдвоем,
Внимая скоротечность нашей жизни.
Минуты счастья нам дано познать
И оставаться в бренной суматохе,
Идти вперед, любить, страдать, дерзать
И солнце собирать в душе, как крохи.
Пойми, мой друг, мгновенья утекут,
Придёт наш час – и фейерверк погаснет.
Но свет, что соткан из таких минут,
Покажет, что мы жили не напрасно.