Подснежник

Бело - синяя нежность, цветущая в марте,
К голубым небесам - самый первый на старте,
Что не спится тебе, в темноте, в тёплой неге,
Не задержишься в ней, выйдешь прямо из снега.
 
Разбудила весна - любви подруга шальная,
Отогрела дыханием легкомысленно - пьяным,
Тонкий твой стебелёк - в снегу, на морозе,
Романтичен и твёрд, как стихи и как проза.