Быть может, зима нам Богом даётся?

Зима к нам вернулась…
Январские стужи,
На Солнца алтарь
Надежды уж нет!
И что-то простое
Станет важным и нужным,
Смотря чем и как
На него посмотреть…
 
Вот окна зажгутся
Светом жемчужным,
А может быть розовым
Или – светлая медь
(Маячки для людей,
Маняще - зовущие),
Как только на улице
Станет темнеть…
 
Быть может, зима
Нам Богом даётся?
Опять же,
Как на это смотреть...
Быть может зимою
Холод, чтоб вечером долгим,
Люди смогли бы
Друг друга согреть…