Неудавшееся предложение моряка (конкурс "Логогриф")

Неудавшееся предложение моряка (конкурс "Логогриф")
Доколе мне, Коле, к невестушке Оле ходить каждый день холостым?
Полгода? Два года? Как ода, её "Да!" звучит для того, кто любим.
 
Подруга для друга готова, и руга девичьей любви мне нужна.
Её лик прекрасен, цвет губ ярко красен, рука белоснежна, нежна.
 
Как горлица-птица, девица-орлица, лица её нету родней.
Куплю ей конфеток, сорву цветок с веток, чтоб ток чувств моих бил сильней.
 
Да вот незадача: задача, как новая дача, мне не по зубам.
Наград лишил град, я не рад: словно ад, знать - во всём виноват только сам.
 
Без паспорта глупо для спорта из порта бежал, даже рта не раскрыл,
Споткнулся и ткнулся в асфальт, закричал, словно альт, улетел, хоть бескрыл,
 
И голень разбил. Я олень, что намедни решил победить свою лень.
Не встать на колени - от боли, не лени - в такой важный день. Дребедень!
 
Больничной палаты тоска, гипс, как латы, и ты появилась в дверях!
От чувств костенея, сползу по стене я, и, будто не я, молвлю: "Ах!"
 
P.s. Использованные логогрифы:
Доколе-Коле-Оле
Полгода-года-ода-да
Подруга-друга-руга
Прекрасен-красен
Белоснежна-нежна
Горлица-орлица-лица
Цветок-веток-ток
Незадача-задача-дача
Мне-не
Наград-град-рад-ад
Паспорта-спорта-порта-рта
Споткнулся-ткнулся
Асфальт-альт
Голень-олень-лень
Колени-лени
Дребедень-день
Палаты-латы-ты
Костенея-стене я-не я