Чайник счастья

Я запустила в угол чемодан,
Сняла часы, (пусть отдохнет запястье).
Где чашка? Нет, не стопка, не стакан...
Мне нужно заварить мой чайник счастья

Не вешая пальто, зашла, не смыв
С себя воспоминанья о дороге.
Поставлю чайник, некуда спешить,
Ведь хаос был и есть, и он в итоге.

Зайдет семья — начнется суета,
Как сдутый шарик, выдохшись в полетах, —
Такой буду усталой, рассказав
О городах, о голоде, дремоте,

О новых людях, что не лучше книг,
О стенах каменных могучих замков,
О поединках, что полны интриг
И об удаче с нравом куртизанки.

И все вернется на круги своя,
А мир прервет меня от медитаций.
Мотором вновь закружится Земля,
А люди станут частью декораций.

Все это будет позже, а пока
Я потираю тонкое запястье,
И жду — вот-вот ведь закипит вода —
И выпью наконец свой чайник счастья.