улицы и космос

Те ули­цы ме­ня съ­едят, сте­рев вос­по­минанья
О всем хо­рошем и пло­хом, о нас, и вот тог­да
Вер­нешь­ся к ули­це опять, из­му­чен­ный ски­тань­ем,
И уди­вишь­ся, ви­дя: на­ша ули­ца пус­та.

Те­бя прог­ло­тят фо­нари, а мо­жет, да­же звез­ды,
И бу­дешь су­щес­твом бес­плот­ным к кос­мо­су ле­теть,
Те­бя там бу­ду ждать, на миг за­думав­шись серь­ез­но,
Най­дет­ся ли для нас дво­их мес­течко на звез­де.

Зем­ля? А ей на нас пле­вать – ниг­де мы или где-то,
Про­пажи не за­метит та, так­тично про­мол­чав,
И оба мы тог­да пой­мем абс­трак­тно и кон­крет­но: 
Опас­но это все-та­ки – про­гул­ки по но­чам.