Как много...

Как много...
***
Как много линий, образов и ощущений
Способна наша память поместить!
Но что-то дивное встречаешь на пути,
И снова преклоняешь с трепетом колени…
Пределов нет познанью в жизни этой,
Но впереди в конце тоннеля свет
И все минувшее глядит нам грустно вслед,
А мы уже о чем-то новом мыслями согреты…