а на войне -как на войне...

А на войне - как на войне.
Старинный снимок на стене:
Солдат, от роду двадцать лет.
Я знаю, что солдат - мой дед.
Лет много с тех ушло времён,
Когда под алый шёлк знамён
Ушёл мой дед, оставив дом,
Жену, и крошку сына в нём.
И с той поры, и с той войны
Глядит он молча со стены.
И есть ещё письмо одно,
Всего лишь в три строки оно.
Его я знаю наизусть:
«Жди меня, Марья , я вернусь!
Готовь , жена, для встречи стол!»
Она ждала. Он не дошёл.
В степи, где лишь ковыль шумит,
Мой дед Иванович лежит…
Хотя, какой он, право, дед,
Ему ведь было двадцать лет…
Подолгу бабушка сидит,
На фотографию глядит,
Где в шапке с красною звездой
Красивый, вечно молодой,
На вороном, как ночь, коне,
Мой дед, погибший на войне…