Ах, как же мне мешает совесть жить!

Ах, как же мне мешает совесть жить!
Её присутствие меня ужасно напрягает!
Она частенько все ошибки вспоминает,
Что я уже успела совершить.
 
Она преследует меня везде и всюду!
Что бы ни сделала я, что бы ни сказала.
Что б не забыла я и впредь не забывала
Про то, что есть она. Да я не забываю.
 
Она всё время надо мною нависает.
Она порхает рядом, в тень не уходя.
Вы подождите и ещё немного погодя
Она вместо меня учиться станет.
 
Так что ж, товарищи, согласны вы вот так
Уйти без ропота, без тени сожаленья,
Без капли недовольства и в глазах сомненья
С дороги совести - злодейки просто так?