Дочурка

Я всегда мечтал о маленькой дочурке –
Нежненьком комочке радости, тепла,
Чтоб была фигурой в нашу маму,
А душой - в мои стихи, в меня!
 
Каждой бы ее улыбке и смешинке,
Детскому капризу и словам,
Я бы посвящал наивный
Маленький забавненький роман.
 
На своих плечах носил бы долго,
По утрам поил бы молоком,
Бегал бы с дочуркой по лужайке
И по снегу... конечно босиком.
 
Чтоб она, обняв меня за шею,
Слушала б мелодию стихов
И головкой детской бы кивала
Словно понимая смысл слов.
 
Мне б щекотно было бы ужасно!
От красивых дочкиных ресниц,
Ну, а я бы с мужеством держался —
Я ведь ее любящий отец!