Баня

Баня
                              Картина Зинаиды Серебряковой "Баня"

Мы топим баню, соседей сзываем в гости.
Вот один пришел
              с мундштуком из слоновой кости.
Вот другой — «с горки» — принес бутылку пива,
А третий — из дома напротив — жидкого мыла.

Жар поет в коленах, шепчутся поленья.
В баньке тепло уже, но еще топить не лень. Я
полный бачок воды заранее натаскаю.
И на полке, потом, телом чуть не растаю.

Веник березовый жарит лопатки, спину.
Сосед старается, шапку на лоб сдвину.
Без рукавиц руки сожжешь паром.
Парьтесь, соседи!
                    Баня для всех!
                                          Даром!