Хандра

Не радуют из булочной запахи.
Яркие вывески не привлекают.
Спросишь себя: "А надо ли?"
Когда дождики с неба крапают.

И вновь птицы летят на юг,
Под ногами желтеет листва.
Не хочу оставаться тут.
Мной управляет хандра.

Хочется пледа и книжки.
А ещё тихой музыки Баха.
Притвориться снова малышкой
И очень громко заплакать.

Пусть мама придет, пожалеет,
Нальет шоколад горячий,
Который приятно согреет.
И станет улыбка ярче.