яростная

…А ты меня, прошу, не унижай
юлением, изменой и т.д.,
я слишком знаю, что такое рай:
с подобием мириться – не по мне!
 
Живи, с кем хочешь, только без меня,
я говорила: лжи не потерплю,
и потому – вот бог, порог, – а я…
Жила же до тебя, и – проживу!
 
январь 2014