Взошла луна.

Взошла луна.
Взошла луна, дорожку проложила,
На водной глади серебром дрожа,
Повиснув над рекой застыла,
Мгновеньем каждым очень дорожа.
 
Окутав все волшебным светом,
В полутонах стоят дома, сады,
Растает это волшебство с рассветом,
И передаст луна свои бразды.
 
Покаж луна хозяйкой властной,
Заглянет в каждый уголок земной,
На утро разницей контрастной,
Уступит солнцу сразу пост ночной.