о великих
Много – хороших, великих – мало,
ибо величие – мудрость и стиль:
дом не кичится своим подвалом,
но невозможен без оного шпиль,
в коем – не то чтобы совершенство,
но устремлённость в тоске по нему:
души великих не жаждут главенства –
им бы успеть, чтоб рассеивать тьму,
пусть не избыть её, а решиться –
страстен прорыв, но убийственен штиль:
то – как сова, то – сама жар-птица,
ибо величие – мудрость и стиль.
январь 2014