Давай переждём этот ливень...

Давай переждём этот ливень...
Давай переждём этот ливень
В беседке, увитой плющом…
Прости, я немного болтлива,
Хотя не понятно ещё,
Нужна ли нам новая встреча
И эти пятнадцать минут…
Ведь время не лечит – калечит,
Былых нам себя не вернуть…
От рока неистовой капли
Бежит по плющу муравей,
И даже шмели-дирижабли
Укрылись в поникшей листве…
Спасаются божьи коровки,
Как маленький смелый отряд...
И вовремя – крупной перловкой
Срывается с облака град…
Обиженно падают вишни
На колкий холёный покров.
И в сторону глядя, молчишь ты,
И это понятнее слов…
Давай переждем этот ливень
В беседке, увитой плющом…
И, может быть, станем счастливей
Когда-нибудь…
Где-то…
Ещё…