и у ветра бывают депрессии...

и у ветра бывают депрессии.
и тогда он потерянно стелется
между высушенными полесьями.
с небом листьями жухлыми делится.
 
лень толкать ему массы воздушные,
и деревья из почвы вытряхивать.
брать за шиворот волны послушные,
их до донышка нагло распахивать.
 
скован плесени липкими путами,
в непролазные дебри заросшие
он сползает. и мысли беспутные
разбиваются в мелкое крошево.
 
знайте: если затишье встревожило
или смутные гложут сомнения -
для того, чтобы дуть, как положено,
нет у ветра сейчас настроения...