моя идиллия

Ирине Абдрашитовой
 
Хорошая ныне зима, ведь мороза и снега
как раз, сколько должно и нужно природе да мне,
а главное: я – не одна, есть немножечко хлеба,
вино да беседы – не грустно при полной луне;
 
спокойно, тепло на душе днями – даже без солнца,
и – страстно в ночи (аллилуйя!): не зная стыда,
вот так между той – на метле, да другой – у оконца, –
что искренне ждёт, и живу я: идиллия? – да!
 
январь, 2014