новогоднее - 1
Я не то чтоб люблю Новый Год
(он, как праздник любой, – только повод
для того, чтоб резвился народ,
даже если – немыслимый холод),
но – чаруюсь его торжеством:
запах ели и вкус мандаринок,
в животе, голове – волшебство! –
то ль от бабочек, то ли от льдинок;
то ли – колко, то ль – радость волхвов
до мурашек в душе (!) – от волненья
в миг, когда обнулённость часов
обнажает всю хрупкость творенья
или лёгкость, ведь чем не игра
пузырьков в чуть шипящих бокалах –
жизнь до первого часа утра,
в коем тишь и блаженство финала
бурной ночи, забывшей про бег
наших судеб вслед стрелкам и цифрам,
ибо – новое! А человек
подчиняется собственным ритмам
в ожиданьях, стремленьях, дарах –
обновлением только и греясь…
Мир куражится в снежных часах –
не в песочных! – искрясь и надеясь.
декабрь, 2013