=ДАНЬ БЕСПРЕДЕЛУ...=

Рубрика: =Курск-камера перестройки=
Тема: =ДАНЬ БЕСПРЕДЕЛУ...=
/Посвящается ─ трагической гибели подлодки =КУРСК=/
 
На монитор эхолота
Лёг изувеченный курс:
Гордость подводного флота —
Подлодка под именем «Курск»...
 
Где-то в холодных глубинах
Взрывом толкнуло на дно...
Дело не в призрачных минах:
Тем, кто на дне — всё одно.
 
Дело в причинах поглубже:
Дело в престиже страны —
Села республика «в лужу»
Очень большой глубины.
 
Не по-людски, не по делу;
Трёпу традиций верны:
Дань отдают — беспределу
Гордой когда-то страны.
 
Совести нет в коридорах
И в кабинетах Кремля:
Там обгрызают в раздорах
Курс содержанья рубля.
 
Армии гордой Державы
Дали позорный пинок.
В траурной рамке оправы
Плавает в море венок.
*********************************
На монитор эхолота
Лёг изувеченный курс —
Подлодки подводного флота,
С мрачным названием
«КУРСК»!...
*********************************
/Виктор Уманский/