ТИХОЙ ПОСТУПЬЮ

ТИХОЙ ПОСТУПЬЮ
ТИХОЙ ПОСТУПЬЮ
 
Приближалась зима тихой поступью,
Всё украсив серебрянной россыпью.
 
Кружевными своими узорами,
Нарядив, любовалась просторами.
 
Снег идёт, разметается вьюгою,
Озорною метелью – подругою.
 
Веселятся вдвоём, забавляются,
Важным делом они занимаются.
 
Заморозили и покрыли льдом,
Всё белым-бело и блестит кругом.
 
По дороге позёмкою стелется,
Кружит снег, превращаясь в метелицу.
 
Так морозно, что будто кусается
Лютый холод на нас надвигается.
 
28.01.18.