Зима

В России снежное приволье
И душу радует раздолье ,
В снегу все реки и поля ,
Заснула матушка-земля.
 
Румянцем щеки покрывая,
Трещит мороз, все понимают ,
Настала зимняя пора ,
Летит на санках детвора .
 
Вот с бубенцами тройка мчится ,
На солнце чистый снег искрится,
Лежат сугробы у реки ,
Сидят на лунках рыбаки .
 
Все топят бани ,каждый знает ,
Что в бане русский дух крепчает.
Там вместе радуемся мы ,
Что нет России без зимы .