Упадок

Упадок страшен притягательностью лжи,
Что каждый день кидаешь в зеркала.
И если вам в войне комфортно жить,
Однажды в ней я чуть не умерла.
 
Отважные и смелые бойцы
Кидались в битву, смерти не боясь,
А я, с концами не сводив концы,
Заплаканным лицом кидалась в грязь.
 
Мне жертвы роль прельщала, признаю:
Себя жалела, целовала шрамы,
Лелеяла свой страх и боль свою,
Всю жизнь в тупую превращая драму.
 
Ведь выгоднее глаз зеленый цвет
На фоне красных и опухших век.
Тяжелый бой, который длится столько лет
Способен выдержать не каждый человек.