Малость поворчу...

Не понимаю, как возможно
На богатейшей жить земле
И плакаться, что очень сложно
Существовать на ней семье?
 
Продукты вечно дорожают,
Лекарства выросли в цене,
Всегда чего-то не хватает,
Мозгов без ваты, как по мне...
 
Привыкли знать, что обеспечит
Хозяин за наёмный труд,
А государство хворь излечит
И пенсии всем в срок дадут...
 
А ничего, что ты как бобик
Сидишь на денежной цепи,
И ждёшь, что пойла алкоголик,
Священные зарплаты дни?
 
Тебе навязаны стандарты,
Что пить, что есть, что надевать,
И ты узнал со школьной парты
Что каждый зомбик должен знать...
 
Вот ты, к примеру, должен слепо
Доверить медикам себя
Но это, братцы, так нелепо
Они ж не знают ни буя..
 
Вы заходили в кабинеты,
Где морды наглые сидят
Они без коньяка, конфеты
И подойти к вам не хотят.
 
Для них - источники финансов,
Пока болеем и зачем
Лечить, ведь масса вариантов
Вас обобрать чтобы затем
 
Поставить на учёт в заначку
На чёрный, скажем, для них день
В расчёте не терять подачек
Вам назначают - хренотень..
 
А в магазинах продуктовых
Нас приучили каждый день
Брать комбикормы из отходов
Еду выращивать ведь лень..
 
И жрать не меньше трёх раз в сутки,
Чтоб магазинам был доход,
А вы пахали за продукты,
Как папа Карло целый год...
 
Болели после чем попало,
Несли последнее врачам,
А там всё время будет мало
Уж лучше сразу к палачам.
 
А мода, цацки, побрякушки,
Для привлечения самцов?
Я женщинам скажу на ушко -
Нам без косметики лицо,
 
Ну и другие части тела
Без силикона и прикрас
Желанней, чтобы там не пели
Деляги что калечат вас...
 
Да всё, увы, куда ни ткнёшься
Пустая трата в жизни сил
Пока чуть думать не возьмёшься
Считай - не лучше чем дебил...
 
Всё очень просто в этом мире
Творец за нас предусмотрел
И дал с избытком ум и силы
Но только для разумных дел...