КРАСОТА - В ГЛАЗАХ

Красоту отражают глаза,
А потом уже всё остальное.
Они многое могут сказать,
Даже то, сколько вытерпел боли.
 
Их сияние, цвет, глубина,
Заставляют ритмичней стучаться.
В уголке притаилась слеза.
Нет! – Не могут они притворяться.
 
Зачаруют они своим блеском,
Опьяняя меня без вина.
Без оглядки! С разбега! Со всплеском!
Занырнул и накрыла волна.
 
Излучают глаза теплоту,
На дыхание лета похоже.
Подступает озноб к животу,
Пробегают мурашки по коже.
 
Разве в силах мы взгляд миновать,
Что сравним со стрелой Купидона?
Может он точно в цель попадать
Или бьёт вопреки всем законам?