Пятидневка

Меня ждет пятидневка:
Пахать с утра до обеда...
 
И солнце не светит,
И мелочи - мелко -
Не хватит купить и котлету в столовой...
 
Меня ждет пятидневка -
Встаешь и бежишь, чуть есть света...
 
И не об этом мечтал,
В славном детстве...
 
Мечтал об открытиях,
Радости, жизни;
 
Мечтал, чтобы было тепло,
Много солнца и света...
 
Но это без сбычи:
И сверху - все то-же -
 
Безжизненно-серое небо;
 
Без капли надежды, что все-таки
Кончится это;
 
Кончится это.