Взобраться ввысь, коснувшись дна...

Взобраться ввысь, коснувшись дна...
В сияньи разума одна
лишь мысль собою так тревожит –
взобраться ввысь, коснувшись дна,
едва ли кто на свете сможет.
 
Дыханьем к тАинствам припасть,
застыть, боясь пошевельнуться.
Пройдя по краю, не упасть.
Ушедшим в вечность - улыбнуться.
 
Не веря в свет, сквозь темноту,
в обитель счастья вдруг ворваться.
Минуя тишь и пустоту,
в прекрасном мире оказаться.
 
Не следуя законам сна,
в реальность снова окунуться.
Увидев жизнь из-за окна,
любовь учуяв, вмиг проснуться.
 
Не ведая, как дальше жить,
подальше отойти от края.
И все от жизни получить...
Не унывать, и жить, играя.
 
Разбить мечты, вперед взглянуть
без слез, без боли и без страха.
И просто в вечности тонуть,
не сознавая жизни краха.
 
В сияньи разума одна
лишь мысль собою так тревожит –
взобраться ввысь, коснувшись дна,
едва ли кто на свете сможет!..
 
/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010/
 
© Copyright: Юлия Саламатина-Соловская, 2016
Свидетельство о публикации №116102708695