Тишина

Тишина

Аудиозапись

Тишина в окно влетает
И в квартире замирает,
На машинке швейной мать
Шьёт накидку на кровать,
Так внимательна она,
Что ей эта тишина,
В такт другой строчит швея,
За спиной у ней семья.
Надо сшить ещё подгузник,
Писает ведь карапузик.
Мужу починить рубашку,
А точней его тельняшку.
Один писает моряк,
А другой уже рыбак
Скоро в дом родной вернётся,
Их сынок в тот час проснётся....
Ритм машинки затихает,
Сын с отцом к швее шагает...
 
Австралийский художник Hans Heysen (1877-1968). Sewing (the artist's wife)