Склероз мой откроет любую бутылку...

Склероз мой   откроет любую бутылку...
Какое блаженство в аптеку прийти
И там по рецепту здоровье найти.
Купила таблетки от гипертонии,
Побочное действие в них: дистония,
Инфаркт и бронхит, стоматит, аритмия,
Запор, анорексия, лейкопения,
Пемфигус, лишай и другая зараза…
Таблетки такие я выкину сразу.
И сразу спасусь от десятка болезней.
Гипертония, конечно, полезней.
 
стихи Инны Яковлевны Бронштейн — просто минская пенсионерка, родилась в 1932 г.
рисунок к стихам финно-шведской художницы Инге Лёёк, родилась в 1951 г.
........................................................................................................................................................
 
Заборы, заборы сплошные запоры,
Ключами таблеток звенят все аптеки,
Лишай второй год мой на шее который,
Я вылечил в долг вдруг попав ипотеки!
Ключами обвешан, звеню и смеюсь я,
Склероз мой в заборах нашёл всё же дырку,
От счастья большого, сказать не боюсь я,
Напился микстуры, портвейна бутылку!