Поэт способен слёзы вызвать...

Поэт способен слёзы вызвать...
Поэтом быть - не обязательно слыть знаменитым
И на учебников обложках красоваться,
Не должен чувствовать себя поэт элитным
И уж тем более при этом задаваться.
 
Поэт сродни хирургу или санитару,
Помочь он сможет или громко засмеяться,
Его читая, слышишь скрипку и гитару,
С оркестра звуками стихам дано сливаться.
 
Поэт способен слёзы вызвать и увидеть
Или до слёз он сможет рассмешить…
Он тоже человек, его легко обидеть,
Но он стихами может хлёстко отомстить!
 
Талантливый поэт умён и бескорыстен,
Он даром сочинений сверху наделён,
А труд его неблагодарен и тернистен,
Бывает редко славою при жизни награждён...