- Комом в горле ложатся ноты -

- Комом в горле ложатся ноты -
Как тревожно играет скрипка,
С ней волнуется сам скрипач.
И пускай на лице улыбка,
Сзади в шаге стоит палач.
 
Комом в горле ложатся ноты,
Слёзы льются, туманя взгляд,
А душевные раны-пустоты
Так болят, возвращая назад...
 
Вот и кончен концерт последний,
Слегка слышится трель струны...
Шепот листьев под вальс осенний -
Калыханка... Спи, скрипач, спи...
 
Как тревожно играла скрипка,
Отправляя в объятия дум...
На лице скрипача улыбка...
 
Уберите с асфальта труп...