Ворон и берёза.

Ворон и берёза.
Над лугами ветер веселился-
У берёзы ветви он ломал!
Над истерзанной душой кружился-
Веселяс(ь)я листья обрывал!
 
Чёрный ворон пролетал над полем;
Одиночество увидел он её,
Распахнул свои большие крылья-
Что бы сохранить души тепло!
 
Оценила доброту берёза,
Благодарна стала ему в след!
Чистая любовь у них настала,
Ворон перестал свой дом искать!