Чем же вам телеги плохи?

Почему-то любят лохи покататься на авто...

Михаил Гуськов

Почему-то любят лохи
Покататься на авто,
Да у нас дороги плохи,
Получается – не то!

И на счастье все потуги
Разбивает нам Прокруст,
И сплясал бы буги-вуги,
Да коленок слышен хруст.

Подворотня - как трясина,
Где любовница живет.
И с порога злая псина
Мне штанину сразу рвет.

Вроде дёгтя только ложка,
Но осадок на душе,
И подпорчено немножко
Настроение уже.

Вида вы не подаёте,
А под ложечкой сосёт,
И с подругой водку пьёте,
А труба уже зовёт!..

И пора на амбразуру
Вам кидаться молодцом,
Чтоб из женщины скульптуру
Изваять своим резцом…
******************


Почему-то любят лохи
Покататься на авто.
Чем же вам телеги  плохи?
Нешто лошадь вам не то?

И на счастье все потуги
Только  разная бряхня.
Волоки седло, подпруги,
Заводи народ коня!

Подворотня – ажно топи,
Где залёточка живет.
Псина мордой эфиопьей
Злобна, словно дикий чёрт.

Дёгтя нонче не варили.
Печь не топлена у вас.
Лохи дико уморили:
Провели в квартиру газ.

Вы пошто не драли лыко?
Как же лапти вам плести?
По земле словянской лихо.
Житие пошло ети…

Нет серпа, амбар не строен,
И обсад кривой и скуд.
Лей за изгородь помой.
Мера веса? Ясно – пуд.

Почему-то любят лохи
Покататься на авто.
Чем же вам телеги  плохи?
Нешто лошадь вам не то?