Дилемма

Этажи моей жизни

Автор: Антипов Владимир


Какая глупая затея -
Елозить пальцем по стеклу.
Порою кажется, теперь я,
Увы, не нужен никому.

И растворившись в пьяном сплине,
Отшельно сетую на жизнь.
Сейчас живу по середине,
Делю её на этажи.

Куда продолжится дорога?
На верхний ангельский этаж?
Но что я сделал ради Бога,
Чтоб заслужить такую блажь?

А может быть, дождутся черти
Моей души увядший цвет?!
Так что же будет после смерти?
Вдруг нечего там больше нет?!

Опять пустая комнатёнка
И одиночества хомут - 
С угла мной снятую иконку
Елозить пальцем по стеклу.
**************************


Какая глупая затея.
Зачем двенадцатый этаж?
Порою кажется – дурею.
А сам себе - пинка, не дашь.

Друзей позвал – застряли в лифте,
Краны сорвало. Льёт. Потоп.
Что делать? Братцы, подскажите.
Устал сидеть и морщить лоб.

Водопроводчики – в подвале.
Лифтёр - технический этаж.
Подняться вверх – смогу едва ли.
Спускаться в низ – не тот кураж.

Куда проложится дорога?
Монетку кинул.
На ребро….
Из лифта вспоминают бога.
А снизу мат звучит зело.

А может быть, прознают черти
Моей души смятений груз.
Починят лифт. Вы только верьте.
Водопроводчик - толстопуз

Ко мне поднимется в квартиру.
Краны поставит и хомут.
Вот и сижу, глаголю лиру.
Елозя пальцем по стеклу.