Эх, люди-люди

Эх, люди-люди, вы чего раздули?
Не того малого, что за счёт подруги
Пробивался ввысь своей псевдоправдой,
Когда злая рысь пачкала тетрадки.
 
Руки крови в кровь разливают силу,
Эх, моя печаль, ты куда ходила,
Не того разлилась, не того взяла ты,
Где-то грустный я снарядил палаты.
 
Только кто-то там порешал иначе,
И теперь беда в этом псевдоплаче,
Эх, вы люди-люди, вы кого раздули?
И снуют теперь в строчках псевдопули.
 
Нету веса в них и ни капли правды,
Будто пустота, а не карты, клады,
Как в былые вехи на словарном троне,
Восседали кони, но не эти пони.
 
Эх, вы люди-люди, вы кого раздули?
Не мешал ваш царь с кладами кастрюли,
Но сидит себе, прорастает розой
И его шипы на мозги занозой.
 
Но не видно их, только страсть и ветер,
Оттого слепы, кто поставил клети.