Русский синдром: =Б Е С П Р Е Д Е Л . . .=

Русский синдром:  =Б Е С П Р Е Д Е Л . . .=
Рубрика: =РУССКИЙ СИНДРОМ= времён перестройки…
Преамбула:
МЫСЛИ ВСЛУХ...
 
Нас пугают коммунистическим стойлом.
Которое, кстати, было: тёплым, сытным, чистым и безопасным...
И предлагают суррогат болотного образа жизни.
И мы, как стадо баранов, предпочитаем сидеть по уши в этом дерьме ─
в мифической надежде выкарабкаться по трупам ближних, хотя бы,
на кочку ─ чтобы уподобиться тем кровососам, которые жужжат нам о светлом будущем нашей демократической трясины.
В этом смысле ─ жаль тех великих, знаменитых и талантливых личностей,
которые очень часто говорят, что верят в светлое будущее нашей Родины,
но не критикуют современный режим по принципу:
Лучше верить ─ чем бороться!
НО: В АДУ ─ НЕ СЫЩЕШЬ РАЙСКИХ КУЩ!
А: ИЗ ДРАКОНОВ — НЕ РОДЯТСЯ ГОЛУБИ!
/Виктор Уманский/
***
=Б Е С П Р Е Д Е Л . . .=
/или: Русский синдром/
Эпиграф:
Когда законы ─ не у дел,
То наступает беспредел!
/Виктор Уманский/
***
ОБОШЁЛ ВСЕ ВЕСИ Я —
НЕТ АВТОРИТЕТА!
НЕТУ РАВНОВЕСИЯ,
НЕТУ ПАРИТЕТА.
**************************
Все с войной братаются,
Присно и во веки.
Тайной дурью маются —
Н е д о ч е л о в е к и. . .
 
Вот, беда заразная:
Кровь пускать пудами!
Шлейфом смерть проказная —
Тянется годами!
 
Эх, дорога дальняя,
Топчется носками.
Память жертв страдальная —
Сыпется песками.
 
И всплывают гадости
Злыми новостями.
Забивают радости —
Нашими костями.
 
Воют мозга клеточки
Серыми волками:
Погибают деточки —
Целыми полками...
 
И чернеет аура
Толстыми слоями.
Не хватает траура —
Глупыми боями.
 
Словно кем намечено
(Ах, какая гадина!):
Мясо человечины —
Стоит, как говядина...
 
Нас пугают карами
За грехи проклятые,
Растлевают барами —
Глупыми телятами...
 
Не хватает малости —
Не хватает критики:
Что б, забыли «шалости»
Жирные политики.
*******************************
ЧТО Б, ЗА ТЕ РЕШЕНИЯ,
СКОРЫЕ НА ГАДОСТИ —
ИМ БЫ ─ ТЕ ЛИШЕНИЯ !
ИМ БЫ, НАШИ «РАДОСТИ» …
*******************************
/Виктор Уманский/