Запах грусти

Запах у грусти довольно особый:
Пахнет она пустотелою злобой,
Пахнет она отголоском потери,
Ночью подушка пропахнет ей смело.

Грусть еще пахнет отчаяньем жизни,
Шлейфом потерь, иногда пессимизмом.
Привкус оставит былых расставаний,
Горечи чувств и забытых желаний.

Пахнет она невозможностью встречи -
Запах впитался под кожу, он вечен.
Запах тепла, уходящего с летом,
Запах забытых от близких "приветов".

Грусть пахнет гнилью умершей надежды.
Запахом этим пропахла одежда.
Как отстирать её - не представляю,
Не раздеваясь, я в ней засыпаю.

Запах привычной и ноющей боли -
Да, этот запах довольно особый.
Привкус печалью пропитанных фраз -
Чувствовал я этот запах не раз.