Флюиды Нескучного сада!..

Флюиды Нескучного сада!..
Если день мне выпал сумасшедшим,
Что под вечер ничему не рад, -
Я спешу, как в юности беспечной,
На Москву-реку в Нескучный сад!
 
Посреди божественного рая
Обретаю истинный покой:
О невзгодах дня вмиг забывая,
Возвращая дружбу с головой!
 
Не случайно здесь Прокоп Демидов
Для народа сделал уголок,
Чтоб поля невидимых флюидов -
От растений многих тысяч видов -
Возвращали Радость на порог!