Вечное движение

Вечное движение
 
Здесь утром возносит туманы,
Большая, в полнеба заря.
Здесь речка упрямо, упрямо
Несет свои воды в моря.
 
И ночью, при ясной погоде,
Спросонок чуть слышно журча,
Влекут ее теплые воды
Путь Млечный за кончик луча.
 
Устанет река, потемнеет,
Петляя, сама по себе,
Качаются звезды над нею
И их отраженье в воде.
 
Под снегом речные изгибы –
Зимой ее видно с трудом.
Живут там отшельники-рыбы,
Несется вода подо льдом…