НЕ МЫТЫЙ И БОСОЙ.

НЕ МЫТЫЙ И БОСОЙ.
НЕ МЫТЫЙ И БОСОЙ.
 
Сутулясь ,гнулась так красиво,
На небе радуга игриво.
Роса на солнышке блестела,
И муха рядышком летела
 
Лошадка медленно бежала,
Брезгливо головой махала.
А мужичок сидел в телеге,
И расплывался в полной неге.
 
Мальчишка рыжий и чумазый,
За этим миром наблюдал.
Лошадкой сильно восхищался,
В душе кататься он желал.
 
Мужик насупился, кричит,
Садись немытый и босой!
Возьму помощником с собой,
Ты с виду видно боевой!
 
Мальчишка, подтянув штаны,
Бежит тропинкой не широкой.
Ему ухабы не страшны,
Ведь он мальчишка босоногий!
 
Лошадкой правил, как большой,
Ругался он ещё убого!
Кричал он лошади -постой!
Иди легонько и не скоро!
 
А вечером он не поел,
Прилег на краешек кровати.
И крепко, сладко засопел,
А солнце грело на закате!
 
(Анатолий Котов)