ЗА ОКНОМ

ЗА ОКНОМ
ЗА ОКНОМ.
 
Как барабанит дождь,
В моё окно.
Я погрузился глубоко,
В своё кино.
 
Там зеркало души,
Во тьме я вижу.
Кружится пустотой,
К стене пониже.
 
И к спутнику припав,
Как кот к теплу.
Она за руку взяв,
Вела во мглу.
 
И в этот сонный час,
Я слышу стук.
Народ качнулся на перрон,
Раздался звук.
 
И чайкой ринулся в окно,
Тут женский крик.
Он не решителен, но смел,
Как броневик.
 
Жизнь за окном молчит,
Старик лежит.
И над толпой ,
Его душа кружит... (Анатолий Котов)