Птицы, что вернулись летом

Птицы, что вернулись летом
Теплым утром на светлом балконе
Не успев заправить кровать 
Я на розовом небосклоне 
Спешу птиц невернувшихся ждать

Тучей пыли вспыхают дороги
Ослепленные летней волной 
Непроснувшийся город немного 
Меня манит в мир снов за собой. 

Стою босой и греюсь от солнца,
Что само до конца не зажглось, 
Шум машин то заснет, то проснется,
Мне сегодня опять не спалось 

Вот и я на рассвете улиц 
Улыбаясь смотрю за дома
Ищу птиц, от контраста жмурюсь
Мне забыла вернуть их весна

Помню тоже оранжевым утром 
В пепел неба сорвался их ключ 
Так рассеяно, так безрассудно
Потеряла я их среди туч.

Моих птиц, что с кристальных звуков
Сочиняли мне песни в тиши
Они были сердечным стуком 
Внутри детской, веселой души 

Иногда в час затмения солнца
Я звала их сквозь пену туманов .

Вот их пение опять раздается
Над проспектом сухих океанов

Я сейчас, почти полностью сбредив
понимаю, что звук знаком 
А потом наконец-то встретив 
своих птиц я вернулась в дом

И на стенах в квадратных рамках
Расстворились картины тоски 
Звонко птицы поют в теплых парках
И их ноты теперь высоки

Это счастье, что птицы вернулись
Тихо крыльями трепетя
Змеи улиц опять проснулись 
Всё машинами скучно гудя