Невидимая

Невидимая
Ты живешь между домами,
Распустила дороги-локоны,
Мир залила слезами-дождями,
Людей скрыла в квартиры - коконы

А теперь голосами нездешними
Суету прогоняешь прочь,
И от солнца руками сгоревшими 
Из-за дали приносишь ночь

Голос твой, - он без возраста, пола:
В криках птиц, в ветра знойных порывах, 
В остановках ночей молчаливых,
В шуме лип так до боли знакомых

Всякий раз звучит громко и ново
Прорываясь сквозь стены квартир.

Ты ушла в лабиринт домов снова
В свой невидимый, странный мир