УБИТЬ ПОЭТА ПРОСТО

Убить поэта просто: ссорой, словом,
Обидами – ранимая Душа!
Она живет возвышенным и новым,
Бесцветное, безликое круша.
 
Путь у поэта сложен, до простого...
Его бросает, бьет учитель-жизнь,
Чтоб, как из почки, из простого слова,
Стихи строкой в бессмертье проросли!
 
Не упрекайте за его ошибки,
За раны и за лоб разбитый в кровь...
Рождается из мук в небесной зыбке
Поэзия! Её сестра - Любовь!
 
Да не судите за его поступки!
Поэту высший суд - его стихи.
Как дорого они ценились в скупке
Цветаевой, Высоцкого, других...
 
Век изменился. Не в цене поэты.
Стихи сегодня тоже не в цене...
Поможет кто, Душе, найти ответы?
Поведает о самом главном дне?
 
Что есть стихи? Они не просто рифма.
Без силы чувств, строки не написать...
Как телу кровь – нужна не столько лимфа,
А без чего нельзя живыми стать.
 
Не зря зовут пророками поэтов:
Боль мира, им - на оголённый нерв!
Строку читая, помните об этом -
Благословен был материнский чрев!
 
Не убивайте жалостью и злобой,
Страшнее пуль его разят слова.
Незащищенней он, чем выше проба
Его Души и острота пера.
 
Не принято у нас беречь таланты.
Лишь зависть вызывает чистый глас...
Но держат свод поэзии Атланты,
Чтоб зло и грязь не ринулись на нас.